>> Accueil > Recherche des Recettes > Tarte soleil

Tarte soleil

Date de mise en ligne de la recette :

07 Juillet 2016

Saison :

Été

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Apéritif

Liste des ingrédients :

2 pâtes feuilletées rondes pur beurre
1 pot de concentré de tomate (50g environ)
2 tranches de jambon blanc
Gruyère râpé (100g environ)
Thym, romarin, poivre

Liste des étapes :

Étaler le premier rond de pâte feuilletée sur une plaque
La couvrir de concentré de tomate
Emietter le jambon et le répartir uniformément
Saupoudrer généreusement de gruyère râpé
Ajouter thym et romarin, puis poivrer
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et coller les bords pour que la farce ne déborde pas
Placer un verre au centre de la pâte, puis avec un couteau, couper des tranches qui partent du bord du verre et vont jusqu'au bord de la pâte
Découper ainsi toute la pâte
Entortiller chaque lamelle sur elle-même
Retirer le verre en prenant garde à ne pas déchirer l'extrémité des lamelles
Placer au four pendant 15 à 20 minutes à 180C, et servir chaud
Manger avec les doigts en tirant sur les lamelles pour les détacher
Varier les farces d'une tarte à l'autre

Auteur de la recette :

Flo